Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Программа дает кратковременный или долговременный эффект?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Программа дает кратковременный или долговременный эффект?

    Здравствуйте.
    Проработал с программой 10 занятий по графику с отдыхом. Заметил такой эффект, что после занятия некоторое время есть некое состояние при котором чувствуется синхронизация полушарий, например легче идет "слепая печать" на клавиатуре или письмо двумя руками одновременно... но эффект этот через некое время исчезает... в обычной жизни не каких проявлений программы не выявил, как жил, так и живу. Вопрос. Программа дает кратковременный эффект, допусти вдруг приспичило полушария синхронизовать, применил программу... или есть некий долговременный эффект еще? Просто думаю продолжать ли работать с программой...

  • #2
    Здравствуйте. Конечно программа дает продолжительный эффект основательно и продолжительно. То что вы отмечаете сразу после прослушивания, это легко объяснимо- это новые изменения, которые вам легко дается зафиксировать. Более глобальные изменения, так же происходят на глубинном уровне вашего мозга. Только вот зафиксировать их не так просто.
    Вам нужно пройти весь курс - минимум 21 день.
    С уважением, помощник Ленни Россоловски, Елена.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо за скорый ответ. Скажите, почему нельзя эту программу "слушать ее в качестве фона во время занятия какой-либо деятельностью, а также медитировать с открытыми глазами"?

      Комментарий


      • #4
        А почти все медитации не рекомендуется слушать фоном, есть несколько медитаций, но это скорее исключение.
        Тут важно понять происходящий процесс во время акустической медитации. Когда вы закрываете глаза- вы выключаете внешнее созерцание, тем самым освобождаете часть мозга от нагрузки. Когда вы отстраняетесь от внешних воздействий и звуков и переходите в медитативное состояние вы ещё больше освобождаете свой мозг. Ну а если вы входите в состояние "Тело спит, разум бодрствует" и сводите к минимуму Внутренний диалог, тогда нейроакустический механизм воздействия максимально прорабатывает участки вашего мозга- которые теперь почти все свободны.
        При фоновом прослушивании- медитация имеет лишь фоновый режим и результатов от такой медитации практически не будет.

        Те, кто занимается нейроакустикой давно и хорошо чувствуют ритмы и даже сами могут входить в состояние тета и альфа- уже без аудиомедитации, они слушают и фоном.
        Знаю из отзывов друзей и подписчиков. Но это собственно то, к чему мы стремимся и когда такое понимание приходит- тогда уже не стоит вопрос о выборе программы или степени её воздействия, все просто как Азбука.
        Уже существую новые технологии и гаджеты, вы просто одеваете на голову адаптированный ээг, как наушники и силой воли входите в состояние альфа или бета к примеру и управляете каким либо игровым процессом на экране.

        Последний раз редактировалось brusnica; 22.11.2015, 17:03.

        Комментарий


        • #5
          Хороший содержательный ответ, понимаю о чём вы говорите. Скажите как быть, во время работы с программой мне трудно сосредоточится на дыхании по той причине, что оно замедлятся настолько, что даже на время останавливается на выдохе, мне даже порой приходиться "силой" его возобновлять(вдыхать), чтобы так сказать не забыть дышать... вопрос, во время естественной паузы в дыхании на чём нужно концентрироваться и как вообще быть в этом состоянии?

          Комментарий


          • brusnica
            brusnica прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Если ваше дыхание замедляется и останавливается, значит не концентрируйтесь на нем и тем более не возобновляйте его. В состоянии самадхи- дыхание может пропасть совсем. Есть практика 'дыхание праной' , когда ученики в медитации учатся дышать через кожу тела, в течении 3-х часов и больше в медитативном состоянии при вдохе человек вдыхает порами кожи всего тела воздух и так же выдыхает. Итог этой практики- научится дышать не через легкие.
            Поэтому не препятствуйте процессу, который самоорганизовывает ваше тело.
            Я бы на вашем месте, отстранилась от концентрации на дыхании и сконцентрировалась на шишковидной железе.
            Больше люблю именно этот способ остановки ВД.

            Сообщение от brusnica Посмотреть сообщение
            При первых секундах погружения в медитативное состояние, необходимо хотя бы несколько секунд продержаться без мыслей, создать связь с Высшим Я....
            И в эти секунды представляем себя (визуализируем или просто ощущаем) в объятиях своего высшего Я. Как в крыльях ангела.
            В этот момент коротко и без лишних мысле_слов просим : "Мое высшее Я, помоги мне находиться без внутреннего диалога в "здесь и сейчас".
            Отпускаем этот посыл, концентрируемся на дыхании. Язык прижат к верхнему нёбу. Себя перемещаем и фиксируем зоне гипофиза.
            Последний раз редактировалось brusnica; 23.11.2015, 09:51.

        • #6
          Хотел бы вас еще попросить описать процесс "Концентрации на шишковидной железе". Просто мне не совсем понятно на чем именно нужно концентрироваться, концентрация на дыхании, точке, звуке, понятна... а вот на шишковидной железе не понятна, её же не как не почувствуешь обычными органами...

          Комментарий


          • brusnica
            brusnica прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Я привела вам в ответе цитату, прочитайте внимательно. Концентрация на шишковидной железе и гипофизе- здесь рассматривается как концентрация на одном месте.
            Сейчас я попробую вам объяснить. Когда вы входите в медитативное состояние, обратите внимание как вы воспринимаете частоты- они входят в слуховой проход, затем (чаще всего) вы ощущаете воздействие по височно-затылочной зоне и следом они сходятся в точке на затылке , так называемая точка 'Фен-Фу'. Но это с внешней стороны, на самом деле ощущения идут более глубже - вот это я и называю концентрацией на гипофизе. В этом моменте прижатый язык к небу- это ключевой момент! Т.е. вы переносите концентрацию в эту точку.
            Правда, я хочу заметить, что совсем специально концентрироваться на чем либо не стоит. Усиленная концентрация-уже приравнивается к внутреннему диалогу, т.е. уводит нас от самой медитации. Нужно лишь слегка на какие то мгновения это зафиксировать и сразу же отпустить. Иначе процесс медитации превратится в постоянный анализ и работу ума, а нам от этого вроде как надо отходить.

            С Уважением, помощник Ленни Россоловски, Елена.
            Последний раз редактировалось brusnica; 23.11.2015, 16:27.

        • #7
          Очень интересный вопрос! У меня тоже почти останавливается дыхание на выдохе, а когда я его возобновляю то у меня чувство, что на несколько мгновений меня полностью захватывает звук. Потом опять возвращаются ощущения тела...

          Комментарий


          • brusnica
            brusnica прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Да, да..и такое случается. Я сама это проживала на начальном этапе знакомства с медитациями. Это происходит пока из-за вашего сбивчивого дыхания.
            Со временем, дыхание и в жизни у вас очень сильно изменится- оно станет ровным и тихим. И такие моменты при выходе из медитации тоже пропадут.

        • #8
          Методы позитивного воздействия на волны вашего мозга. Техники Анны Вайз.

          В книге «Высокоэффективный мозг» (на русском языке издана в 1998 году под названием «Вдохновение по заказу») Вайз раскрывает три простых метода, которые, как она считает, могут значительно повлиять на мозговые волны:

          1) Закатывание глаз (при закрытых веках) два или три раза в начале медитации, как выяснилось, незамедлительно приводит к переходу мозга в режим альфа-ритма, хотя и на очень короткое время (что делает данный метод полезным для быстрого перехода в альфа-ритм);
          2) Полное расслабление языка позволяет значительно уменьшить насыщенные шумами бета-ритмы;
          3) Использование яркой визуализации, которая включает в себя постепенный переход на глубинные территории сознания, а также углубление и продвижение в них, способствует появлению тета-ритмов.

          Эрик Томпсон. Нейронаука медитации.

          Комментарий

          Обработка...
          X